![](https://ribbon-club.jp/wp-content/uploads/2020/05/adachi-1.jpg)
工房チーフ 足立
工房をまとめる責任者であり、焼菓子を知り尽くした焼きの職人でもあります。面倒見のよい親分肌で、スタッフ全員から絶対の信頼を得ています。
![](https://ribbon-club.jp/wp-content/uploads/2020/05/kamibayashi.jpg)
仕上げ主任 上林
ケーキ作りを仕切るのは僕だと自信満々。多勢の女性スタッフを束ね、仕上げの工程全般を統括しています。
![](https://ribbon-club.jp/wp-content/uploads/2020/05/ogawa.jpg)
仕上げ担当 小川
ケーキの仕上げは彼女におまかせ。クリームの搾り、ナッペの正確さは抜群です。ケーキの最終チェックも彼女の担当です。
![](https://ribbon-club.jp/wp-content/uploads/2020/05/goshima.jpg)
製品企画担当 五嶋
新製品はシェフを中心にプラン作りを進めますが、出来上がったプランを基に、さらに味、デザインの細やかな調整をするのが彼女です。より質の高い製品をお届けするため、手間と時間をかけて何度も試作を繰り返します。
![](https://ribbon-club.jp/wp-content/uploads/2020/05/part2.jpg)
仕上げ担当のパートの皆さん
ケーキの仕上げの主力は女性パートさんです。でもパートさんだからって侮ってはいけません。10年を超えるベテランばかりで、時には男性スタッフよりも頼りになる重要なメンバーです。